Kamis, 06 Mei 2010

CARA MELEPAS BEKAS LEM STIKER DI MOBIL

Beberpa orang memlilih cara cepat untuk menghias mobil. Salah satu caranya dengan menempelkan sticker. Walaupun sticker digunakan untuk menghias dan mempercantik kendaraan banyak pengguna kendaraan cepat bosan dengan stiker tersebut dan akhirnya memutuskan untuk melepaskannya. Bisa sticker tersebut ditempel pada kaca prosesnya sangat mudah tetapi bagaimana bila ditempel pada body mobil?

Melepaskan stiker pada body mobil memang membuat orang frustrasi. Prosesnya membutuhkan ketelitian dan kesabaran, kadang membuat jantung berdebar karena takut proses pelepasannya akan merusak cat mobil. Bawa ke salon mobil? Pasti bisa. Tetapi sesungguhnya anda dapat melakukannya sendiri dirumah. Berikut adalah panduannya:

Peralatan yang diperlukan:
* Hair dryer
* WD-40
* Pisau atau spatula plastik
* Isolasi
* Kain lembut
* Car Wax

perlengkapan-yang-diperlukan.jpg
Spatula adalah alat memasak yang bagian kepalanya terbuat dari campuran plastik dan karet. Bagian ini cukup lembut untuk digunakan dalam proses ini agar tidak merusak lapisan cat mobil. Periksa dapur rumah anda, biasanya ibu-ibu sering menggunakan ini untuk membuat kue dan sebagainya. Bila anda tidak memiliki spatula ini anda dapat menggunakan pisau yang bagian ujungnya dibungkus dengan isolasi.

Step by step:
Langkah 1.
Coba kelupas sticker dengan kuku. Kalau bisa dikelupas dengan kuku maka masalah anda sudah selesai sampai di sini. Biasanya semakin lama sticker tersebut menempel pada permukaan mobil maka akan semakin sulit untuk melepasnya.

kelupas-dengan-kuku.jpg

Langkah 2.
Bila sticker masih membandel anda bisa menyemprotkan WD-40 pada permukaan sticker dan sekitarnya. Setelah beberapa detik cobalah untuk mengupas sticker tersebut dengan menggunakan spatula.

semprot-wd-40.jpg

Langkah 3.
Bila cara diatas belum menyelesaikan masalah anda bisa mencoba dengan memanaskan sticker yang melekat pada body mobil dengan menggunakan hair dryer. Tujuannya adalah agar lem yang digunakan pada sticker melunak sehingga tidak terlalu lengket lagi.

hair-dryer.jpg

Langkah 4.
Kupas sticker dengan menggunakan spatula. Jangan menggunakan benda keras dan tajam karena memperbesar kemungkinan anda merusak lapisan cat mobil. Panasi terus selagi anda mengupasnya karena mungkin saja bahan perekat sticker tersebut cepat mengeras kembali.


kelupas-dengan-spatula.jpg
Langkah 5.
Setelah sticker terkelupas biasanya masih akan meninggalkan sedikit sisa lem. Anda dapat membersihkannya dengan WD-40 yang tadi anda pergunakan. Gunakan kain yang lembut untuk menggosok bagian ini agar tidak merusak permukaan cat.

Langkah 6.
Langkah terakhir, gunakan wax untuk finishing pada bagian yang baru saja anda kerjakan. Selain dapat membantu menghilangkan sisa-sisa lem wax juga akan melindungi cat mobil. Anggap saja wax ini seperti lotion perawatan P*nds ati aging yang biasa dipakai kaum hawa.

kit-wax.jpgend.jpgpoleskan-wax.jpg

Dengan tips ini anda pasti bisa melepaskan sticker membandel pada kaca dan body mobil anda.
Written by :

Newer news items:

* 29/07/2009 17:22 - Spesifikasi Penting Memilih Kaca Film Mobil
* 29/07/2009 09:59 - Pengendara motor sering ugal-ugalan
* 17/07/2009 12:12 - Power Steering Sehat, Handling Nyaman
* 17/07/2009 12:07 - Atasi Bocor Dengan Tire Sealant
* 17/07/2009 12:00 - Merawat Kaca Film

Older news items:

* 17/07/2009 11:46 - Wax Melindungi Cat Mobil
* 16/07/2009 17:47 - Memilih dan Merawat Jok Kulit
* 16/07/2009 17:42 - Memilih Ban Untuk Mobil Anda
* 16/07/2009 17:39 - Snow Wash - Cepat, Mudah dan Tidak Repot
* 16/07/2009 17:36 - Mengenali Kebotakan Ban

<< Previous pageNext page >>
Comments

0 # Norman 2009-07-27 22:30
Wah tipsnya bagus nih....
Thx broo...
Reply | Reply with quote | Quote


0 # Gnist 2009-10-08 07:47
sangat ampuh pakai WD-40... drpd pakai silet dan benda tajam lainnya :]
Reply | Reply with quote | Quote


0 # Si Andre 2009-10-08 08:10
Wah. kalo silet sih bahaya banget tuh.
Pake pisau operasi aja sekalian yah... haha. Just Kidding.

Bro Gnist... produk dari Megs ada yang khusus buat ngeletek sticker gak?
Wkakakakak..
Reply | Reply with quote | Quote


0 # Gnist 2009-10-15 21:54
pakai megs gak ada...
bisa coba pakai 3M Adhesive Remover, atau gak Goo Gone yg ada di Ace
Reply | Reply with quote | Quote

Refresh comments list
RSS feed for comments to this post.
Add comment

Name (required)

E-mail (required)

Website

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
1000 symbols left

Notify me of follow-up comments

Security code
Refresh

Send
Cancel

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar